• How We Do It

    How We Do It

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris sit amet nisl lectus, id sagittis metus.

  • Easy to Customize

    Easy to Customize

    Nunc sapien risus, molestie sit amet pretium a, rutrum a velit. Duis non mattis velit. In tempus suscipit sem, et consectetur.

  • Clean Design

    Clean Design

    Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Nam consequat risus et lectus aliquet egestas.

  • Works Everywhere

    Works Everywhere

    Nullam a massa ac arcu accumsan posuere. Donec vel nibh sit amet metus blandit rhoncus et vitae ipsum.

  • Web Development

    Web Development

    Suspendisse eleifend nulla in est euismod scelerisque. Etiam lacinia fermentum nunc id imperdiet.

  • Color Picker

    Color Picker

    Nullam tortor tellus, iaculis eu hendrerit ut, tincidunt et lorem. Etiam eleifend blandit orci.

Demo Imege zoom preview

1 komentar
ini nama panggilan gambar,kalau gak ada juga gak masalah

Read more

Membuat Water Dance Girl ( Penari berbalut air ) dengan Photoshop

1 komentar
Skill : Advance
Aplikasi : Photoshop CS semua versi

Kali ini ane kasih tutorial membuat Penari di balut air ( bingung mau kasih judul apa.. he he )
Gbr hasil


bahan racikannya silahkan di save gan ....:

Dan untuk membuat air, ane pake brush Ron Hydro yang bisa di donlot di :
http://goo.gl/MCB7e  ( password : Paceko )
Password RAR setelah didonlot : www.8temp.net
ukuran filenya lumayan besar, jadi bersabarlah saat mendownlod nya... ( tinggal tidur dulu gan.. wk wk )Atau utk ukuran yg kecil bisa donlot di : http://www.downeu.net/h/Hydro+brush
1.    Buat dokumen baru dengan ukuran 1024 p x 768 p
2.    Masukkan gambar penari ke dokumen dan atur ukurannya menyesuaikan, karena gambar asli 1228 px
jadi kalo dimasukkan kebesaran.Gbr 1

Ganti nama layer penari menjadi Dance

3.    Hapuslah begrond putih dari gambar penari ( untuk ini ane anggep agan sekalian dah bisa deh..he he ). Yang paling susah adalah di bagian rambutnya.... nah, kalo yg masih pemula bs gunakan erase Background Tool ( E )..kalo dah mahir bisa pake cara Masking  atau cara terserah agan mudahnya gimana ..! mungkin nanti ane bikin tutorial sendiri untuk teknik menghapus beground bagi pemula  ( Sok mahir banget ane.. he he  ).
4.    Buat layer baru di bawah layer Dance dan beri nama begrond,  kasih warna hitam.
Buat layer baru lagi diatas begrond - di bawah Dance, beri nama Back Light.
Pada layer back light.. buat gambar mengikuti bentuk tubuh menggunakan brush warna biru muda.
Gbr 2


Kemudian lakukan Blur menggunakan Filter-Blur-Gausian Blur.
5.    Buat layer baru lagi  di atas back light, beri nama Bayangan.
Buat seleksi bentuk Oval ( gunakan Eliptical Marque tool ) dan beri warna hitam atau grey.
Blur oval tsb dengan Motion Blur.
Gbr3


6.    Buat layer baru di atas Dance, beri naman Air Lingkar.
Gunakan brush Ron Hydro nomor 2476 dan diameter 484, opacity 100%,warna putih
Gbr 4

Buat objek air lingkaran di bagian badan (perut).
Hapuslah beberapa bagian( lihat tanda pada gambar dibawah ).
Gbr 5


7.    Buat layer baru, beri nama Air kaki
Buatlah objek air menggunakan Ron Hydro nomor 2500.
Dan putar objek tsb agar nampak terbalik ( lihat gambar )
Hapus bagian yang dibawah pantat
Gbr 6


8.    Untuk membuat  balutan air di tangan kiri.. Buat layer baru, beri nama Air tangan
Gunakan brush nomor 2439
Buat layer baru lagi dan beri nama Air tangan 2
Gunakan brush nomor 1983
Gbr 7

Untuk variasi air di bawah telapak tangan dan kaki, buat layer baru dan gunakan brush Ron Hydro lainnya ( silahkan berimajenasi...he he . kalo ane bahas bisa panjang banget tutorialnya ).

9.    Klik layer dance dan copy layer ini ( Ctrl + J )... sembunyikan layer dance asli.
Klik layer Dance Copy, dan edit warna nya.. gunakan menu Color Balance
Gbr 8


10.    Buat layer baru lagi di bawah Dance dan beri nama Bokeh 1
Gunakan brush standar Lingkaran dengan diameter 65, Hardness 100%,opacity 100% dan warna biru muda.
Buat motif lingakaran secara acak dan lingkaran lainnya gunakan brush diameter yg lebih kecil.
Rubah mode dari Normal menjadi Color Dodge.
Buat layer baru lagi, beri nama Bokeh 2
Buat lingkaran sama dengan cara membuat bokeh 1, dan beri warna merah muda, ubah juga modenya menjadi color dodge.
Gbr 9 bokeh awal
Gbr 9 Bokeh akhir




Demikian tutorial ini ane persembahkan... semoga bermanfaat !!!
sumber .....


Read more

Kumpulan Web Tutorial Photoshop

0 komentar
Bahasa Indonesia :


 


Bahasa Inggris :




*tinggal klik bannernya

klo ada yg nambahin tulis di bawah.


Read more

Cara Membuat gambar Profil dan Cover Timeline Facebook yang unik

0 komentar
Skill : Menengah
Aplikasi : Photoshop semua versi
Ane : “Eh.. Lu punya akun Fb gak ?”
Neng Lebay : “What... hare gene gak punya Fb ?, ih primitif kaleeee  
Ane : “Hmm.. Skarang Fb kan pake timeline ! , trus gambar profil ama cover timeline lu apaan? “
Neng Lebay : “Kalo profil pake gambar gw yg unyu, trus cover ane kereen Om.. Gambar Pacar gw sedang peluk gw sama anjing herder kesayangan gw nemplok di kepala pacar gw “... keren kan om ?.. Gw gitu loooh.. “
Ane : “What... hare gene masih pake cover timeline standard ? Jadul amat lu.... Primitif !!! “
Neng Lebay : “ What.. ? #@$@%%@^&!& “
Ha ha ha.. sori gan, itu obrolan cuma buat pembuka aja...
Oke, kali ini ane akan kasih tutorial gimana bikin Gambar  cover Timeline  Fb agan lebih Kreatif dan Keren ( menurut kita sih... kalo menurut org lain jelek, masa bodo amat.. )
Ane dah coba Googling tentang tutorial semacam  ini dan hasilnya rata2 tutorial standard utk bikin Cover Time line aja.
Tutorial yang ane buat ini adalah untuk membuat Cover Timeline yang berhubungan dengan gambar profil.( saling konek lah istilahnya..)
Contoh Timeline Fb ane  :
Gbr timeline ane
Bahan racikan yang ane pake ini :
Gbr Gambar Racikan
Oke kita mulai :

1.       Buat dokumen baru dengan ukuran 1024p x 768p  ( ini gak wajib.. terserah ukuran gambar yang agan pake ).
2.       Edit dulu bahan racikan di Dokumen tsb, masing-masing gambar di pisah per layer.
( utk pengeditan gambar ,ane yakin agan semua udah bisa lah... jd gak ane bahas disini cara edit gambar satu persatu ). Jangan lupa simpan kerjaan agan dalam bentuk PSD, dan minimize tampilannya agar di bawah.
3.       Buat dokumen baru dengan ukuran 720p x 290 p dan resolusi 72 pixel/inch
Gbr 1
>> Sementara abaikan gambar garis warna hijau di Gbr 1, di kerjaan agan mungkin tidak ada.. karena emang belum di buat :)
4.       Tampilkan Ruler ( View – rulers ) utk pemandu kita dalam membuat ukuran.
Klik kanan pada Ruler pilih Millimeters.
Gbr 2
Berikutnya buatlah Guide line ( garis bantu ) , caranya klik pada Ruler, tahan dan geser/tarik ke arah tengah dokumen lalu lepas.. nanti akan muncul garis bantu warna hijau
Gbr 3
Untuk menggeser-geser  garis bantu yg dibuat , gunakan Move Tool (V).
Buatlah garis bantu sebanyak empat buah dengan ukuran jarak :
Garis 1 : 8,4 ( liat ukuran ruler atas )
Garis 2 : 51,9 ( liat ukuran ruler atas )
Garis 3 : 56,1 ( liat ukuran ruler kiri )
Garis 4 : 99,5 ( liat ukuran ruler kiri )
Ukuran ini tdk 100% tepat dgn desain header  timeline  Fb, masih selisih 0,5 sekian mili.. tp gak masalah deh.. ntar kalo gak pas agan benerin sendiri ya .. he he he
Gbr 4
5.       Masukan gambar hasil editan di langkah 2, atur posisinya sedemikian rupa.. khusus gambar yang akan di jadikan profil masukaan dalam kotak kecil di kiri bawah.
Kira-kira begini hasilnya :
Gbr 5
Simpan kerjaan agan jadi file PSD ( ntar kalo ada yg salah bisa di edit ulang ).
6.       Simpan juga kerjaan agan menjadi file JPG ( misal kasih nama Mbok Keren.Jpg )
7.       Sementara minimize dulu file PSD nya.
Buka file JPG ( Mbok keren.jpg ).
Gunakan Crop tool (C)  atur lah Width:250p  Heigt:250p  Res:72  pixel /inch
Langkah ini untuk membuat Gambar Profil.
Crop gambar seukuran garis warna merah ( lihat gambar )
Gbr 6
Gbr7
Dan hasilnya seperti ini :
Gbr 8
Simpan gambar tsb menjadi JPG ( misal kasih nama Profil simbok.jpg )
8.       Aktifkan jendela History ( Window – History ).
Pilih aksi paling awal dlm history ( gambar pertama dibuka ), hal ini uttuk kembali ke set dokumen awal setelah cropping di langkah 7.
Gbr 9
Setelah di rollback historynya maka gambar akan tampil seperti awal.
Langkah selanjutnya adalah membuat Gambar Cover  timeline.
Gunakan Crop tool (C) atur Width :720 Height:250 Res:72
Lakukan crop dimulai dari ujung kiri atas sampai ke kanan mentok pinggiran halaman.
 Gbr 10
Simpan gambar menjadi JPG ( Misal Time Line simbok.jpg )
Nah.. sekarang coba ganti Gambar profil dan cover timeline Fb agan... menggunakan Gambar Profil dan Cover yang baru disimpan tsb.
Kalo masih ada selisih dalam ketepatan antara Gbr Profil dan Cover biasanya hanya 0,5 sd 1 milimeter.
 Demikian tutorial ini ane buat, semoga bermanfaat...
Jangan lupa Komen dan Kripiknya.. :)
 


Read more

EFEK WANITA TERBAKAR MENGGUNAKAN PHOTOSHOP

0 komentar
EFEK WANITA TERBAKAR MENGGUNAKAN PHOTOSHOP
By : Snub Ndeng
Hasil Akhir

*All Credits for Pictures Stock used here belong to their respective owner
Dalam tutorial ini diharapkan sudah mengerti mengenai Basic Masking


Halo sobat dundes, kali ini kita bertemu lagi dalam tutorial efek wanita terbakar. Disini saya menggunakan Photoshop CS3 namun trik ini bisa digunakan pada semua versi Photoshop. Well, gk pake lama, langsung aja kita praktekin yuuuk
Buka foto yang akan kita edit, pada tutorial ini saya menggunakan gambar wanita cantik berikut ini
Banyak sekali metode untuk menciptakan efek terbakar, namun pada tutorial kali ini saya akan menggunakan metode brush (abis gk tau nama metodenya apa jadi aq karang sendiri aja nama metodenya hehehehe). Disini saya akan membuat brush dari gambar wanita cantik tadi ^^. Caranya pada menu tab klik Edit > Define Brush Preset dan pada window yang muncul kita beri nama brushnya dengan nama "Cewek" lalu klik OK (abis gak tau nama ceweknya siy, masa mau dikasi nama "Bunga Nama Samaran"? hehehehe)
Lalu buat layer baru dan beri nama "Background Hitam". Saya gunakan warna hitam karena biasanya warna hitam itu cocok sekali dengan efek api (simple alesannya hahahaha). Lalu menggunakan Paint Bucket Tool, warnai layer "Background Hitam" kita sehingga tampilannya menjadi imut (item mutlak) wkwkwk
Setelah itu buat layer baru lagi dan beri nama "Cewek". Lalu klik kanan layer "Cewek" dan pilih Blending Option. Lalu kita akan membuat settingan seperti berikut :
Centang Outer Glow dan lakukan setting pada Outer Glow seperti berikut :
  • Blend Mode : Hard Light
  • Opacity : 100%
  • Set Color Of Glow : ff1d1d
  • Spread : 0%
  • Size : 8 px

Centang Inner Glow dan lakukan setting pada Inner Glow seperti berikut :
  • Blend Mode : Hard Light
  • Opacity 100 %
  • Set Color Of Glow : ffff00
  • Choke : 0%
  • Size : 9 px

Settingan tadi tidak mutlak, anda bisa sesuaikan dengan selera anda, intinya bereksperimenlah sampai anda mendapatkan settingan yang menurut anda pas. 
Setelah selesai menyetting, saatnya kita gunakan brush "Cewek" yang tadi sudah kita buat di awal tutorial ini, caranya klik brush tool dan pada menu bar pada bagian brush klik tanda segitiga kecil dan cari brush "Cewek" kita. Lalu set Foreground Color ke warna Putih dan Background Color ke warna Hitam. Disini kita akan menggunakan warna putih sebagai warna brush nya. Kalau sudah, langsung saja sapukan brush "Cewek" pada layer "Cewek" yang sudah kita setting tadi, dan harusnya anda mendapatkan gambar kurang lebih seperti gambar berikut ini. Bila anda masih kurang puas dengan efeknya anda bisa menyetting lagi outer dan inner glow nya
Disini kita sudah bisa melihat efek "glowing" pada objek editan kita, namun kalau kita lihat gambar ini masih kelihatan polos, spt kurang gimanaa gt. Hmmm mungkin background kurang gelap ya sehingga kita kurang mendapatkan aura yang gimanaa gt (gmn ya gan enaknya, ane jg bingung -_-"). Well kl begitu saya ingin masking beberapa area pada gambar supaya lebih gelap nuansanya dan memberikan contrast dan efek yang lebih terfokus pada si objek (ini alasannya di awal tadi saya pilih warna hitam untuk Backgroundnya). Caranya tekan Ctrl dan tahan lalu klik layer "Cewek" pada bagian Thumbnail nya (gambar kotaknya itu lho gan). Setelah itu harusnya anda akan mendapatkan beberapa bagian pada gambar akan terseleksi secara otomatis seperti gambar berikut ini.
Setelah itu klik Layer Mask untuk menghilangkan bagian yang sudah terseleksi tadi dan anda harusnya mendapatkan efek gambar yang lebih gelap seperti gambar berikut
Nah... udah sedikit lebih keren kan gambarnya ^^, sekarang saya akan menggunakan gambar api untuk memberi efek api, tanya aja ama mbah Google, banyak kq gan, tp untuk tutorial berikut saya akan menggunakan gambar Fire_stock_7_by_hatestock (credit dedicated to hatestock)
Fire_stock_7_by_hatestock


Lalu buka gambar api di Photoshop dan pindahkan ke dokumen yg kita edit, caranya bisa langsung Drag and Drop

Lalu beri nama layer api kita dengan nama "Api" lalu ubah layer style nya ke screen. Atur besarnya (Ctrl + T) dan sesuaikan ukurannya dengan lokasi dimana kita akan menaruh api pada objek kita. Pada tutorial ini saya menaruh gambar api pada bagian tangan dan bahu objek, lihat gambar berikut
Lakukan masking pada gambar api yang tidak penting agar hanya terlihat apinya saja. Lalu saya akan menduplikat gambar api tadi untuk saya taruh pada bahu satunya, caranya pada layer "Api' tekan Ctrl + J. lalu menggunakan Move Tool pindahkan gambar api ke bahu satunya dan bikin penyesuaian ukurannya agar sesuai dengan posisi bahu (Ctrl + T). Lalu harusnya anda akan mendapatkan gambar seperti gambar berikut ini
Bila warna api dengan object kurang selaras, lakukan penyesuaian warna pada api, disini kebetulan saya hanay menyesuaikan settingan Hue/Saturation. Penyesuaian warna ini akan sangat tergantung dengan Objek yang diedit, warna api dan selera anda. Setelah anda merasa cukup pas, maka artinya editan kita sudah selesai. Anda bisa save hasil editan anda sesuai format yang anda inginkan
Well, selesai sudah tutorial kita kali ini, sampai jumpa pada tutorial berikutnya, SemangART (^_^)/

sumberr..


Read more